Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Categories:

"Планета пингвинов". Лоро парк. Тенерифе.

"Лоро Парк" (Loro Park) — это одно из самых посещаемых мест на Тенерифе, он расположен в северной части острова и известен, прежде всего, самой большой в мире коллекцией попугаев (около 500 видов, некоторые виды сегодня уже не встречаются в дикой природе). В честь них назван сам парк, попугай на эмблеме, но сегодня речь пойдёт не о них. В "Лоро парке" собрана одна из самых больших коллекций пингвинов. Их павильон - "Планета пингвинов" - создан как осколок Антарктиды, в котором для его птиц созданы естественные условия для проживания. На медленной, движущейся дорожке мы посетители двигаются вокруг громадных стеклянных стен, за которыми воссоздан этот мир пингвинов. Всего в нём собрано около 180 птиц, а для их комфорта специальная пушка вырабатывает ежедневно 12 тонн снега.




Главная часть научного пингвинариума "Лоро-парка" была открыта в 1999 году и отдана в распоряжение четырех видов арктических пингвинов: королевских, папуанских, антарктических и пингвинов-скалолазов. Температура воздуха в этой секции — ноль градусов, воды — плюс шесть.

2.


Под потолком закамуфлированы под естественный ландшафт уникальные системы фильтрации воздуха. Так как воздух в Антарктиде идеально чист, атмосфера внутри пингвинариума поддерживается, как в операционных лучших швейцарских больниц, — воздух фильтруется и насыщается кислородом 10 раз в течение каждого часа.

3.


Вторая система — осветительная, она полностью компьютеризирована. Количество света автоматически регулируется в зависимости от времени суток в Антарктиде.

4.


Третья система — подачи снега. В потолке изящно расположены выводы труб, из которых в течение суток выпадает порядка 12 тонн снега. Пингвины любят ловить снег клювом, превращая его в питьевую воду.

5.


Кормят королевских пингвинов салатами и сельдью, завозимой из Голландии. Размороженную рыбу выносят каждые три часа. У каждой особи на крыле есть бирка, на которой указано ее имя, возраст и пол.

6.


Королевские пингвины вынашивают всего одно яйцо, которое держат между плавниками и прикрывают сверху складкой кожи, которая есть внизу живота. Остальные виды этих птиц строят гнезда, в которых высиживают яйца.

7.


8.

9.


10.


Пингвины Гумбольдта были названы в честь знаменитого мореплавателя Александра Гумбольдта. В живой природе эти птицы находятся на грани вымирания — их осталось менее 18 тысяч особей. Сокращение популяции происходит из-за изменения климата на планете и ухода косяков рыбы из мест их естественного обитания. Однако эти пингвины настолько хорошо размножаются в условиях "Лоро-парка", что для них даже пришлось выделить дополнительные площади. Здесь пингвины Гумбольдта содержаться в субтропических условиях: температура воздуха в вольере поддерживается на уровне 21 градуса, воды — 17 градусов. Ландшафт внутри пингвинария до мельчайших деталей воспроизводит одно из тех мест, где живут пингвины Гумбольдта — это местечко Пунто-Фока в Чили.
В зале, посвященном пингвинам Гумбольдта, бассейн имеет объем 600 тысяч литров воды, глубина его составляет четыре метра.

11.


12.


13.


Все пингвины прибыли в "Лоро-парк" из различных зоопарков мира, кроме королевских, 117 яиц которых были добыты во время экспедиции в районе Фолклендских островов. Яйца были помещены в инкубатор и на борту специального самолета отправлены в парк. Так случилось, что на полпути к Тенерифе в инкубаторе проклюнулось первое яйцо. Первенец получил имя Сантьяго, так как он родился во время пролёта самолета над Сантьяго-де-Чили.
Из 117 яиц вылупилось и выросло 70 королевских пингвинов: такой процент выживаемости нереально получить в дикой природе. Птицы этого вида живут от 10 до 20 лет, а в условиях парка они способны прожить до 30 лет.

14.


15.


Для поддержания круглогодичной работы пингвинария в условиях климата Тенерифе было приобретено и смонтировано уникальное оборудование. Вода для бассейнов берется прямо из океана с глубины 60 метров — там она более чистая, чем на поверхности.

16.


Сначала вода попадает в огромные протеиновые фильтры, после поступает в емкости со специальным песком — так фильтруется более 80% нечистот. Далее вода поступает в фильтры биологические, где с помощью коралловых бактерий отсеиваются более мелкие неорганические вещества. В очищенную таким образом океанскую воду добавляется азот и кислород, после чего она охлаждается и поступает в бассейн арктического пингвинариума. Каждые 20 минут вода вновь проходит через все фильтры и заново поступает в бассейны — таким образом за час она трижды проходит процесс обогащения.

17.


18.


Информацию о пингвинах взял отсюда.

19.


20.


Прекрасное видео нашёл на просторах интернета. Обязательно посмотрите.



Спасибо за внимание. Посты про Тенерифе ещё будет, но я советую вам взять отпуск и съездить туда самим.

Посты с Тенерифе:

Tags: Испания, Птицы, Путешествия, Тенерифе, Фотографии
Subscribe

promo levashove march 20, 2018 17:56 30
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments