Жить в твоей голове. Земфира в Калининграде.

Вместо предисловия:
Laura Palmer  gaga_ylala  on Twitter

Это отзывы фанатов. Они ждали свою любимую певицу и она подарила им очень хороший качественный концерт. Свет... лучшего я в Калининграде и не видел. Звук... В фан-зоне, говорят, было очень качественно. На трибунах были провалы, которые великолепные звукорежиссёры Земфиры быстро исправляли. Но это проблема, мягко говоря, не очень хорошей акустики зала спорткомплекса Янтарный. Всё остальное... Земфира. Я не особо люблю её творчество, для меня Z осталась в детстве с её великолепными первыми альбомами, которые я заслушивал до дыр на кассетах. Но концерт зацепил меня. Нет, я не стал её фанатом, но понял, за что её так любят. Это очень сильно, очень душевно, это драйв и эмоции.

На концерт запретили проносить фотоаппараты. Запрет странный. Не нравятся вспышки - запрети их, попроси не использовать. Фотографы могли просто издалека поснимать концерт на телевики и никому бы не помешали. В итоге я сделал несколько снимков на телефон и снял видео.



Пять видео. Первые два получились более менее хорошими, остальные не удались по звуку. Но всё равно выложил..

1. Земфира — Жить в твоей голове.


2. Земфира - Если бы


3. Земфира — Кофевино + Прогулка


4. Земфира — Любовь как случайная смерть


5. Земфира - Мачо


И ещё немного картинок с телефона.










Огромное спасибо компании Мегафон и лично Екатерине за возможность посетить концерт. Респект и лучи добра. Ну и нашему послу trunov_dmitry уважуха.


promo levashove march 20, 2018 17:56 15
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
Судя по всему - Земфира Талгатовна просто не любит фотографироваться )). Снимал ее концерт в "Универсале" лет 10 назад - такая же история была. "Снимайте первые три песни и убирайте камеры". Причем снимать можно было только акредитованным и съемку прекращали в довольно жесткой форме, хотя камеры никому не били)).
Довольно странно для певицы такого уровня. Ну ладно, сделайте аккредитацию, объясните правила поведения на концерте. Фотографы адекватные люди, всё поймут. Да и хоть бы три песни дали снять.)
В итоге у нас Рома таки пронёс фотоаппарат и сделал издалека снимки, так что ждём его фотоотчёта.)
Ну запрет можно объяснить тем, что певица не довольна своей внешностью нынешней.. это как Ира Аллегрова... нафотают горе-фотографы.. а потом такой страх в соц. сетях.

Мне вот было интересно услышать про акустику с очередного концерта в Янтарном.. т.к. звук там убогий на всех концертах... спасибо проектировщикам.
Её лицо крупным планом показывали на экранах. Так что всё равно внешность все разглядели.

На звук в Янтарном очень много нареканий. Звукарям Земфиры, конечно, большая уважуха. Настоящие профи.
мы недалеко от пульта были, голос проваливался каждую вторую песню и где-то к середине композиции Земфира вылезала из ущелья, не знаю сама или пульт вытягивал

но я морально был готов к этому ) репутация оправдала себя