Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Category:

Одни дождливые выходные в Мальборке и Гданьске

Рассказывать о поездке в Польшу калининградцам уже давно стало моветоном. Ну что говорить, если я в торговом центре в Гданьске умудрился встретить друга детства, знакомых с университета и даже соседа по квартире. И просто русская речь на каждом шагу. Метко подмечено, что Гданьск это уже пригород Калининграда. Но всё-таки хочется немного рассказать об этой поездке, читают же меня не только земляки. Началась она с границы, так как простояли мы в итоге три с половиной часа. Причём, как писали люди в фейсбуке и твиттере, не важно было стартуешь ты рано утром или в обед, время простоя колеблется от трёх до четырёх часов.



Ну да ладно, проскочили приграничные города и поехали в Мальборк.

2. Мальборк, немецкое название - Мариенбург, это самый большой готический замок на территории Европы. К сожалению, в зимнее время внутренняя экспозиция работает до 15.00, а просто прогуляться по дворику нам показалось неинтересным. Решили, что в этот раз мы заехали на разведку, а уж в другой раз вернёмся на целый день и всё осмотрим. Кстати, ещё по дороге испортилась погода и пошёл дождь. Не унимался он до самого вечера.


3. Строения вокруг замка построены в одном стиле. Весь комплекс, конечно, производит впечатление.


4. А сам замок поражает размерами. Очень масштабно строили тевтонцы.


5.


6.


7.


8.


9. В общем, Мальборк очень понравился. Сюда стоит вернуться на целый день.


10. А потом поехали в Гданьск, быстро нашли гостиницу, кинули вещи и пошли гулять и искать ресторанчик, где можно поужинать. Всё под тем же, надоевшим уже, дождём.


11. Не судите строго за фотографии, довольно сложно сделать хорошие кадры ночного города с рук, при этом умудряясь закрывать фотоаппарат от воды.


12. Набережная


13.


14. Мы очень удивились, но в Гданьске до сих пор стоят летние кафе. Хотя мне там не понравилось. Вроде тепло, их обогревают горелками, но очень влажно и душно. Уж лучше сесть в помещении, благо ресторанчиков очень много.


15. А это уже набережная и причал с яхтами.


16. Ну и утро. Хорошее светлое утро. Правда особенно погулять не получилось,


17. Стелла с отпечатками рук музыкантов, как я понял, А на заднем фоне отель Ołowianka Bed & Breakfast. Отель достаточно посредственный, но для одной ночёвки больше и не надо. Плюс на завтрак шведский стол и очень неплохой кофе.


18. Филармония


19.


20. А это ещё одна фотография сурового кота-охранника.


21. Как я уже говорил, погулять у меня особенно не получилось. Мы уже спешили в торговый центр. А на обратном пути остановились поужинать вот в кафе "Новая Голландия". Промахнуться мимо неё достаточно сложно, я вам скажу. Рекламные щиты начинаются ещё километров за двадцать, причём как на польском языке, так и на русском. Купились на рекламу, заехали и не пожалели. Очень вкусно и недорого. И умоляю вас, не берите два блюда. Я вот взял и с большим трудом осилил. =)


А потом граница. Ехали и гадали, сколько часов простоим. Но пролетели быстро. И обе таможни работали очень шустро, и потом машин был небольшим. Зато на следующий день, судя по сообщениям из твиттера, народ попал в трёхкилометровую пробку. Вот так вот сумбурно и прошли эти выходные. Спасибо за внимание.

P.S.: Сейчас все, кто выезжает в Польшу, вспоминают эту песню. Гимн, чёрт побери.






P.S.2.: На праздники в Польшу выехало в 2,5 раза больше калининградцев, чем в будние дни
Tags: Гданьск, Польша, Путешествия, Фотографии, Фоторепортажи
Subscribe

promo levashove march 20, 2018 17:56 30
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments