Знаменск. Городская водонапорная башня Велау.

Отвлечёмся от Славска. Неделю назад посетил Знаменск, снимал день города и заодно погулял по окрестностям. Особенно приглянулись руины кирхи Св. Якоба и городская водонапорная башня. Сегодня немного о последней. В интернете мне совсем не удалось найти какой-либо истории. Построена она в городке Wehlau (ныне как раз Знаменск) в 1913 году на Турм штрассе. Приказом Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области от 28 марта 2011 года № 17 водонапорная башня получила статус выявленного объекта культурного наследия, подлежащего государственной охране. Двери в неё закрыты, окна заколочены. Честно говоря, подумываю воспользоваться некоторыми знакомствами в Знаменске и попробовать попасть внутрь, очень интересное сооружение.

1. Вид с одной стороны. Слева старое заброшенное немецкое кладбище.


2. Вид с другой стороны. Тут как раз виден закрытый вход в башню.


3. Башня, кстати, довольно неплохо сохранилась.


4. Вид с железной дороги


5. Фото снизу вверх.


6. Ещё верхушка, с другой стороны.


Спасибо за внимание. Про Знаменск будет ещё, как и про Славск собственно.
Если понравилось - расскажите друзьям, нажав на кнопочку ниже. Пускай все узнают о интересных местах Калининградской области.


promo levashove март 20, 2018 17:56 15
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…