6 сервисов для проверки орфографии

В принципе, я очень грамотный человек. Все мои ошибки — это либо опечатки, либо от невнимательности и недостатка времени на перечитывание и проверку. Поэтому большие тексты я обычно прогоняю на орфографию и пунктуацию в нескольких веб-сервисах. Ловите обзор моих любимых сайтов.

ТОП 6 сервисов для проверки орфографии

Для наиболее надёжной проверки лучше всего делать её в четыре шага:

  1. Используем сервис Orfogrammka.ru.
  2. Используем сервис Яндекс.Спеллер.
  3. Используем сервис Bugaga.net.ru.
  4. Вычитайте текст лично.

Подробнее про все сервисы:

1. Orfogrammka.ru

На первое место я уже довольно давно ставлю сервис Orfogrammka.ru, которые позволяет проверять орфографию, пунктуацию и даже красоту и качество текста. При этом находит практически все ошибки. Сервис бесплатен, но для работы требуется регистрация. Если пользуетесь часто, что надо будет купить подписку с расширенным функционалом.

2. Яндекс.Спеллер

Сервис от Яндекса —  Спеллер — хорош прежде всего тем, что ловит ошибки, которые не находят другие сервисы. При этом, почему-то, может игнорировать обычные ошибки. Его лучше всего использовать в паре с Orfogrammka.ru.

3. Bugaga.net.ru

Ещё один веб-сервис, который может находить то, что пропустили другие, но запарываться на простых ошибках. Видимо дело в каких-то специфических словарях.  Опять же, лучше всего использовать в паре с Orfogrammka.ru или любым другим сервисом.

4. LanguageTool

Быстрая проверка, простой интерфейс, средний результат.

5. Мета

Удобный сервис для проверки орфографии, но словари устарели.

6. Text.ru

Text.ru обычно используют для проверки уникальности текста, но можно воспользоваться и проверкой правописания. Результат средний. Требуется регистрация.

P.S.: Ну или так! 

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на меня в социальных сетях Facebook, Twitter, VK, OK и мессенджерах Telegram и TamTam!

Читайте анонсы и посты целиком в ЖЖ, Medium, Голосе и Яндекс.Дзен!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded