levashove

Павел Дуров передал ФСБ ключи шифрования Telegram

Железные ключи. Официальный представитель Telegram в российском суде Павел Чиков опубликовал в своем канале фотографию письма, в котором Павел Дуров передает директору ФСБ «ключи шифрования».

«Направляю вам ключи (2 шт.) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями».

На самом деле это всё, конечно, шутка, но она очень хорошо иллюстрирует всю комичность ситуации. Передай то, чего нет. А если нет, то придумай и передай. Например, вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал руководство Telegram передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, не прикрываясь отсутствием технических возможностей.

«Не надо прикрываться техническими терминами, не надо прятаться за фейковыми ассоциациями. Не сможете изменить, не сможете подчиниться российским законам — не будете работать на территории России», — сказал Толстой на заседании думского комитета по информационной политике

А корреспонденты BBC Russia попросили депутатов Госдумы ответить на вопрос, что такое ключи шифрования, которые Роскомнадзор требует от мессенджера Telegram. Получилось смешно.


Даже в случае блокировки мы всё равно продолжим пользоваться Telegram, потому что это удобно. А настроить обход блокировки через VPN сейчас очень легко:


1. Как обойти блокировку Telegram

2. Как обойти блокировку Telegram с помощью Telegram Proxy Bot

3. Ещё один простой способ обойти блокировку Telegram



Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на меня в социальных сетях Facebook, Twitter, VK, OK и мессенджерах Telegram и TamTam!

Читайте анонсы и посты целиком в ЖЖ, Medium, Голосе и Яндекс.Дзен!

promo levashove march 20, 2018 17:56 25
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded