Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Жизнь ради контента

Интересная и, наверное, закономерная тенденция - очень многие знакомые блогеры из ЖЖ сокращают своё присутствие на платформе. Я намеренно не сказал "уходят", потому что это не бегство на другую площадку, а в принципе уход от ведения блога в привычном формате. Иногда на это просто нет времени, но среди многих товарищей я заметил очевидную неприязнь к такому образу жизни, при котором ты всё делаешь буквально для контента.





Пожалуй, большинство блогеров ЖЖ из ТОП-500 живут по принципу "чего бы такого придумать и чтобы такое запилить в блог". Плюс каждый в голове крутит шокирующие заголовки и первые несколько предложений будущего поста, которые совершенно точно зацепят привередливого читателя и вот они просмотры, комментарии. Многие уходят в желтуху, начинают спекулировать на событиях, политике. Потом каются и всё это опять же с шокирующими заголовками. Лишь единицы в этом хаосе сохраняют нормальные блоги, но, как говорится, исключения лишь подтверждают правило.

Наблюдая за знакомыми блогерами и даже анализируя себя, я понял, что если человек не ставит перед собой стать ТОПом и зарабатывать на этом деньги, то спустя какое-то время события начинают развиваться по двум сценариям. В первом блог идёт нафиг и человек фокусируется на какой-то одной социальной сети, чаще всего на Фейсбуке. А во втором, как это случилось, со мной, например, просто идёт сокращение количества постов и упор на качество текстов.

То есть многие перестают жить ради контента, но продолжают выливать в блог то, что генерирует сама жизнь. Такие дела.


P.S.: Очевидный минус в этом только один - ухудшение качества контента в ТОПе ЖЖ.

Tags: ЖЖ, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo levashove march 20, 2018 17:56 25
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments