Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Category:

День королевы в Амстердаме. 2011 год

В ленте мне кто-то напомнил про Амстердам и я внезапно вспомнил 2011 год. Это была первая поездка за границу с самого детства. Да и тогда, если честно, были выезды только к соседям, а, как говорится, "Курица - не птица, Польша - не заграница. Специально под поездку я сделал загранник и первая же виза там была именно нидерландская. Тогда у меня был мой первый Nikon D3000  и я, откровенно говоря, не умел снимать. Даже немного опасался, тем более незнакомых людей на улицах. Но вот выбрал всё-таки десяток фотографий, немного обработал и хочу показать. Ну, и немного рассказать про ту поездку.

Амстердам - 2011



>День королевы, а сейчас это День короля. плавающий праздник. В 1885 году Либеральная партия решила назначить день народного единства - 31 августа, отпраздновав сразу и День принцессы Вильгельмины. Когда принцесса стала королевой, праздник был переименован в День королевы. А в 1949 году, когда на трон взошла королева Юлиана, праздничная дата сместилась на 30 апреля - день её рождения. Дочь Юлианы королева Беатрикс решила не менять дату 30 апреля в память о своей матери. В 2013 году королева Беатрикс официально отреклась от престола в пользу своего старшего сына Виллема-Александра и начиная с 2014 года вместо Дня королевы в Нидерландах установлен новый праздник - День короля.

Амстердам - 2011



3. Что рассказать про этот день? Он оранжевый! Центр Амстердама закрывается, люди надевают на себя всё оранжевое, что только есть дома. Вывешиваются флаги, портреты королевы. В каналы выходят баржи и лодки все тех же оранжевых цветов. На каждой улице какая-то дискотека.

Амстердам - 2011



4. Нет, он правда оранжевый. По цвету и настроению.

Амстердам - 2011



5. Первый раз за границей меня конечно, поразило, что местные жители просто выносят столики и стульчики на улицы, садятся там с вином, пивом... Что-то я у нас в центре города такого не могу представить. Сразу набегут полиционеры.

Амстердам - 2011



6. В общем, смотрите фотографии. Если получится, то я ещё вернусь в День короля в Амстердам.

Амстердам - 2011

7.
Амстердам - 2011

8.
Амстердам - 2011

9.
Амстердам - 2011

10.
Амстердам - 2011

11.
Амстердам - 2011



Tags: Амстердам, Путешествия, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo levashove march 20, 2018 17:56 25
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments