Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Categories:

Ярость Семи Морей или Почувствуй себя пиратом

Свистать все наверх! В атаку!
Женя опять переиграл в пиратов.

Думается мне, что почти все хоть раз, а пробовали играть в игры как на компьютере, так и на смартфонах с планшетами. И не удивительно, что в последнее время разработчики сосредоточили свои усилия как раз на развитии игр для мобильных платформ. Не у всех есть время вечерами погонять в танчики, а вот в пробке или, например, за обедом, поиграть в любимую игрушку на смартфоне хочет чуть ли не каждый второй. Такие вот наблюдения.

Говорю как заправский алкоголик геймер, я сам многое перепробовал. Но, чтобы не терять в пустую время, оставил на смарте одну известную карточную фентезийную игру и иногда тестирую разнообразные стратегии и RPG. Их появляется очень много, но вот по настоящему интересных единицы. Одной из последних понравившихся оказалась Ярость Семи Морей, о которой я и решил в кое-то веки написать обзор.







Сюжет незамысловат, но тут не в этом дело. Атлантида, Посейдон, сирены... Ярость Семи Морей это такая замысловатая смесь из стратегии и RPG, замешанная на пиратской теме. Получаем кораблик, осознаём, что он слабенький и начинаем развиваться. Обычно я на этом этапе разочаровываюсь в играх, но тут что-то зацепило. Нарисовано красиво, юмор присутствует. Решил попробовать дальше поиграть и ни разу не пожалел.





Ну да ладно, я же собрался обзор писать. Вам расскажут историю, покажут вводный бой и вот вы уже на корабле. На судне есть три яруса: верхний – отвечает за боевые отсеки, средний – экономические, нижний – каюты матросов. Не скажу, что тут самое главное. Я уверен, что нельзя ничего забывать. Боевые отсеки обеспечивают вам мощность корабля, что пригодится как в PvE сражениях, так и в PvP битвах с игроками. А это опыт, дублоны и остальные плюшки. Но экономические отсеки зарабатывают вам золотишко даже когда у вас нет время на игру. В общем, я не советую забывать о чём-то. Ах да, каюты. Они отвечают за количество пиратов, которых вы сможете нанять. О них расскажу позже.





Теперь к битвам. Классическая карта, на каждом уровне с десяток боёв и босс. Путешествуем, топим корабли, зарабатываем...





Поначалу всё очень просто. В битве вы не принимаете никакого участия, только наблюдаете и собираете бонусные сундуки. Немного скриншотов боя с последним боссом.





Вот если в самом начале было просто, то в этом случае я проигрывал пять раз. Чтобы его победить пришлось конкретно вложиться в развитие корабля. Это вон к тому верхнему рассуждению о том, что нельзя забывать вкладываться в развитие по всем параметрам. Иначе потом застрянете на каком-нибудь уровне и долго не сможете пройти его.

Победа даёт дублоны, опыт, пленных пиратов и разнообразные ресурсы, которые вам пригодятся в дальнейшем.





Матросов можно нанимать в таверне или освобождать из тюрьмы. В таверне каждый час можно обновить список, но даже на три звезды там выпадают очень редко. С тюрьмой мне везло больше. Пираты различаются силой, которую можно поднимать, повышая уровень с помощью учебников, которые выпадают в боях, степенью редкости, специальностью и боевыми умениями. В соответствии с умениями, матросов можно распределять по отсекам, а навыки используются в бою. Если несколько пиратов имеют один и тот же навык, то его уровень повышается. Так же на это влияет редкость.





Менять навыки можно в каюте. Там же поднимается уровень матросов, производится обучение и даже меняются умения, если есть специальные карточки.





Ну а сами умения можно выбирать в специальном меню. Смотрите, чтобы у вас в руке были как боевые, так и защитные способности.





Экономические отсеки совмещают в себе несколько ролей. Они повышают определенные характеристики корабля: шанс критической атаки, уклонение, точность выстрела и волю. Также каждый из отсеков имеет свою функцию. О тюрьме и таверне я уже писал, а, например, в магазине можно купить ресурсы и вещи. У кузнеца можно за дублоны повысить уровень пяти видов снаряжения или повысить класс любого снаряжения с помощью ресурсов, которые выпадают в боях и являются наградой за некоторые задания.




В отсеке рыбалки можно заработать денег охотясь на разную морскую живность.





До кланов я ещё не дошёл, как и до чемпионатов, а вот в боях на PVP-арене поучаствовал. Там вот сразу оказывается, что мне ещё развивать и развивать кораблик. В день можно попытать счастья 10 раз, сами попытки не восстанавливаются, но докупаются за кристаллы. Победы в боях приносят опыт и репутацию, а также повышает ваш ранг. Лучшие игроки награждаются ценными подарками каждый день в 10 часов вечера.





Пока писал пост - получил двадцатый уровень. Так что скоро поборемся за первое место. Вон и аватарку побрутальнее поставил! ;)





Что хочется сказать в завершении обзора. Ярость Семи Морей по-хорошему выделяется из общего ряда игр про пиратов. Достойная анимация, красочная графика, добрый юмор и, что для меня лично очень важно, очень большие просторы для стратегии и тактики.Я не очень люблю игры, где победа в боях зависит всего лишь от ловкости твоих рук. Гораздо интереснее продумать всё, развиться и лишь потом победить соперника. Спасибо разработчикам Ucube.Games за качественный продукт.

Надеюсь и вам понравится эта игра. Ах да:

Ярость Семи Морей в Google Play

Ярость Семи Морей в App Store



Tags: android, apple, Игры, Обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Игры” Tag

promo levashove march 20, 2018 17:56 25
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments