Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Categories:

Перевод с камеры на лету и оффлайн? Новая функция в Google Translate!

Благодаря недавнему обновлению переводчика от Google, путешествовать стало ещё проще и удобнее. Дело в том, что они внедрили функцию Word Lens. Теперь, чтобы перевести текст или надпись на иностранном языке, просто наведите на них камеру устройства. Подключение к Интернету не требуется. Поддерживаются следующие языковые пары: английский ↔ русский, испанский, итальянский, немецкий, португальский, французский.




Выглядит это примерно так:




Технология не нова. Разработана она в 2010 году компанией Quest Visual и, естественно, оказалась купленной большой корпорацией. И внедрена в Google Translate. Собственно, я этому рад, так как гораздо удобнее держать один переводчик на смартфоне, чем несколько. Тем более, что Google обещают расширить список поддерживаемых языков.

Google Translate



Tags: android, google
Subscribe

Posts from This Journal “android” Tag

promo levashove march 20, 2018 17:56 25
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments