Вселенная воды

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. О ней рассказывается множество сказок и легенд и ёе до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных. И немудрено, что появляются музеи, которые посвящены воде. Например, "Вселенная воды" в Санкт-Петербурге.





Рассказывать о музеях дело неблагодарное, это как описывать вкус жаренных каштанов или рассказывать об эмоциях о прыжке с парашюта. Лучше пробовать и смотреть самому. Но я лишь скажу, что это один из самых лучших интерактивных музеев из всех, которых я видел. Отдельные респекты экскурсоводу - настоящий профессионал с очень хорошо поставленным голосом. А то попадаются бубнящие под нос "эксперты".

1.


2.



Отдельная тема - фильмы, которые вам покажут. Очень красочно с прекрасным звуком. А что бы не смотреть их стоя можно взять специальную подушку и присесть хоть на пол. Очень удобно.

3.


4.



Мне там понравилось почти всё, кроме очень сомнительной теории "памяти воды". Нехорошо всё-таки, что этот антинаучный бред преподают детям.

5.


6.



Но экспонаты прекрасные.

7.


8.


9.



Памятник плохой погоде. Очень близкий для Калининграда памятник.)

10.


11.


12.


13.


Спасибо за внимание.



Привет, Питер. Первый раз на балете. Я вижу Питер так. Колоннада Исаакиевского собора
Петровская Акватория в деталях


Читать меня можно и здесь:

Facebook Blogger Google-Plus Instagram Tumblr RSS



promo levashove march 20, 2018 17:56 15
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
Ни одного признанного. Эти теории даже критиковались комиссией РАН по лженауке (http://moi-vzn.narod.ru/VZN_12.PDF, страница 15).
А недавно ещё студентам ВШЭ читали лекции авторы этого бреда. Правда им там студенты быстро скандал организовали, благо не дураки учатся: https://meduza.io/news/2015/01/14/studentam-vshe-prochitali-lektsii-o-zaryazhennoy-vode-i-lechenii-holodnoy-plazmoy =)
Там студент ВНЭ сильно разъебал этих "учёных", рекомендую: https://vk.com/wall152615664_5042
Особенно доставило не про воду, но всё же:

"Таблетки от головы не лечат, ведь они должны попасть в голову, а попадают в желудок, а медики-то говорят обратное!"