Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Зависимость от смартфона.

Эту фотографию снял Брайан Йен в гонконгском метро возле станции Ocean Park, где свет в вагоне отключается, а мониторы на потолке показывают анимации, связанные с морской жизнью. Девушка совершенно не обращает внимания на происходящее вокруг, полностью погрузившись в виртуальный мир. Йен назвал фотографию «Нод, светящийся в темноте» («A Node Glows in the Dark»), намекая на то, что человек со смартфоном в руке становится всего лишь узлом в глобальной информационной сети.





На последнем конкурсе National Geographic этот снимок занял первое место (Grand Prize and People Winner). "Я чувствую определённое противоречие, когда смотрю на эту фотографию, — сказал Йен в интервью. — С одной стороны, я вижу технологии, дарующие свободу. С другой стороны, возникает ощущение, что люди уже даже не стараются быть приветливыми друг с другом, потому что это не нужно".


Tags: Интернет, Фотографии
Subscribe
promo levashove march 20, 2018 17:56 15
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments