Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Category:

Окрестности Волчьего логова

"Волчье логово", "Вольфсшанце" (нем. Wolfsschanze)  - главная ставка Гитлера в период с 21 июня 1941 по 20 ноября 1944. Более чем 80 бункеров и укреплённых строений, минные поля и вышки, маскировка. Всё это в густом лесу неподалёку от города Растенбурга, Восточная Пруссия (ныне город Кентшин в Варминско-Мазурском воеводстве Польши). Всё это великолепие немцы взорвали перед тем, как подошли советские войска. Не хотели они, чтобы такие фортификационные сооружения достались нашим. К сожалению, не удалось посмотреть сам комплекс, но и окрестности впечатляют.






В бывшей ставке Гитлера можно подъехать с двух сторон. Мы подобрались из леса, по старой брусчатке. Кое-где она ещё неплохо сохранилась.

1.


2.


3.



Подъехали к баракам, как я понял. Даже они поражают толщиной стен. Их взрывали "недостаточно качественно", так что они до сих пор стоят. Но если зайти внутрь, то видно, что тут уже ничего не могли восстановить.

4.



Предупреждение не соваться. Но все всё равно лезут.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.



А вот это уже здания повнушительнее. Какие были взрывы интересно, если такие бетонные глыбы остались.

13.


14.


15.


16.



Фоток немного. Но это задел на будущее. Надо сюда ехать в этом году.


Tags: Польша, Путешествия, Руины, Фотографии
Subscribe

promo levashove march 20, 2018 17:56 30
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments