Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Categories:

День ФизМата - это праздник!

Вот уже 47 (сорок семь) раз математический и физико-технический факультеты одного калининградского университета совместно празднуют свои праздники. Когда-то и я, будучи студентом-математиком, активно участвовал в Дне ФизМата. Строил стенки, писал сценарии, даже на сцене появлялся. В общем, была весёлая жизнь студента, воспоминания о которой даже спустя пять лет заставляют бросить все дела и хотя бы на часик раз в год весной, а зайти в родной университет.

Сам ДФМ не похож на праздники других факультетов. Начинается он с вечера пятницы, когда в корпусе физмата остаются команды курсов, которые в коридорах делают так называемые "стенки". Это какие-то тематические, часто интерактивные, стенды с рисунками, поделками, приборами. Для стенок каждый курс выбирает свою тему, часто закупает разнообразные стройматериалы, технику. В общем, на что только не пойдёшь ради победы. Утром в субботу приходит жюри и всё осматривает, а уже после пускают всех желающих и любопытствующих. Вот и я зашёл на посмотреть на Стенки.





Конечно, там дальше в программе праздника много выступлений, соревнований, но для меня всегда квинтэссенцией ДФМ были именно стенки. Именно сними связаны самые интересные истории. Например, мы один раз сделали "походную" тему.  Для этого из расположенного неподалёку поля/болота было привезено в корпус много какого-то непонятного тростника. Я потом ещё месяц вычищал его из багажника. На самой стенке мы даже сделали небольшой бассейн и повесили большой баннер с распечатанными походными фотографиями. Стенка имела успех.)

1.



Из ещё более экстравагантных случаев вспоминается, как одни ребята распили и собрали на стенке аж целый Запорожец. Идею стенки они вроде бы не развили, но всё равно, говорят, было масштабно. Ещё один знакомый курс сделал целое казино. Было красиво и технологично одновременно. Им тогда дали первое место.

2.



В общем, кто-то выделяется масштабными проектами, кто-то делает красиво рисует, кто-то придумывает различные технические или интерактивные стенки.

3.



У кого-то получается, у кого-то нет. Как правило к третьему-четвёртому году обучения на каждом курсе организуется команда, которая отвечает только за стенки. И именно в эти годы курсы выдают наиболее интересные проекты.

4.


5.



Меня в этом году очень заинтересовала 2D-стенка. Ребята даже написали игры, в которые народ с удовольствием резался.

6.



А физики радовали всякой техникой.

7.


8.



Какой-то курс порадовал алкотемой. Не знаю сколько им поставили за это баллов, но я посмеялся.

9.


10.


11.


12.



А вот это самая шикарная, на мой взгляд, стенка на мотив повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

13.


14.



Вот за этот простой элемент я прям готов был расцеловать авторов.

15.


16.



Ну и вобще, у них было много разнообразных технических штуковин. Очень интересно.

17.


18.


19.



Философский момент...

20.


21.


22.


За стенкой был парад курсов, который я немного зацепил. Ну а потом ушёл. А праздник студентов продолжился на два дня.

Спасибо за внимание.


Tags: Калининград, Фоторепортажи
Subscribe

promo levashove march 20, 2018 17:56 30
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments