Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Category:

Записки дикаря или первый раз в пятизвёздочном отеле Mikołajki

Для начала тут надо признаться, что в нормальном пятизвёздочном отеле я побывал в первый раз. Но я, собственно, катаюсь в путешествия не для посещения гостиниц. Чаще всего любимый сервис туриста booking.com сразу посылается нафиг с предложениями отелей больше трёх звёзд, а выбор падает на хостелы или дешёвые двух-трёхзвездочные гостиницы. Туристу же главное принять душ, выспаться и позавтракать. Но тут пригласили на тест-драйв. Отель Миколайки это полноценные пять звёзд с большими номерами, бассейном, SPA, своими ресторанами и ночным клубом (чуть не сказал с блекджеком и шлюхами). Как сказали более опытные товарищи, "это тебе, Женя, не египетские или турецкие пять звёзд, разница большая". Ну что же, посмотрим.





Расположен отель, конечно, замечательно. Здание в стиле хай-тек построено на острове. Вид на сам городок, на причалы великолепный. Летом тут, наверняка, просто шикарно наблюдать за яхточками и катерами. Особо богатые люди могут снять номер на первом этаже и припарковать свою яхту около балкона. Интересно, можно ли взять с собой спиннинг и ловить рыбу прямо из номера? Ну да ладно, утрём слезу. Продолжим.

1.



Пять звёзд. Чётко. Само заселение почти не отличается от обычных отелей, разве что все тебе улыбаются и помогают. Культура обслуживания на высоте. Отдельно замечу, что лифты настроены таким образом, что проживающие на втором этаже не могут попасть на третий и т.д.. Безопасность  и комфорт на уровне.

2.



До гостиницы от ресепшена (или правильно "рецепция"? ненавижу оба слова) довезли на комфортабельном автомобильчике. Но это не так интересно. Вот номера... Встречайте. Улучшенный двухместный номер с двумя отдельными кроватями, телевизором, огромной ванной (чесслово, у меня дома меньше) и всякими разными атрибутами красивой жизни. Мне больше всего понравились огромные окна.

3.



Мягкие матрасы, две подушки, лампы со светом для чтения книг. Халаты. Кстати, я бы предпочёл бы в пол, а то мои волосатые ноги очень неэротично смотрелись из-под них. Да, а вот на том шикарном диванчике очень удобно было сидеть и с ноутом.

4.



Чайник, чай, кофе, минералка. Подобный набор я видел и в других отелях, но, конечно, не так всё красиво было. А под ними здесь холодильник с мини-баром. До него я не добрался, но комплект там вполне обычный.

5.



Та самая ванная комната. Всё шикарно, много полотенец, всякие ванные принадлежности в комплекте. Даже весы есть. Туалет и биде фотографировать не стал.

6.



А вот себя в огромном зеркале запросто. Бровь!

7.



На этом я закончил восхищаться номером, порадовался подарочному вину и флешке, схватил программу мероприятий и убежал на обед.

8.



Пока ждал коллег по цеху, сфотографировал улыбчивую девушку Евгению. Сотрудники отеля вобще очень улыбчивы, доброжелательны. Всегда помогают и даже говорят по-русски. В общем, выгодное отличие от отелей классом поменьше.

9.



А в этом холле можно и жить. Кресла, диванчики, свежая польская пресса, обличающая Путина.

10.



Ладно, время попробовать здешнюю кухню. Что это нам такое подали? Рыбка на дижонской горчице (так сказали более продвинутые коллеги). Дифлопе и крутоны мне в дышло, это вкусно.

11.



Основное блюдо тоже порадовало. Мясо в каких-то специях, картошка, хм... зелень. В общем, польская кухня как всегда радует, а в этом отеле вдвойне. К теме еды я ещё вернусь.

12.



После такого сытного обеда кто-то дремал за кружечкой кофе, кто-то снимал. Паша rysskin снимал своим своим чудо аппаратом видео и очень быстро его смонтировал. Получилось шикарно, рекомендую заценить у Саши adelaidka в посте.

13.



Время экскурсий по отелю.

14.



Ночной клуб. Кресла и диванчики удобные, свет красивый, а цветовая гамма, на мой скромный вкус, подобрана очень даже неплохо.

15.



Из развлечений представлены: боулинг.

16.



Бильярд.

17.



Бар. Моё любимое.

18.



Мягкий уголок с мягкими потолками. Можно прыгать и скакать. Сам клуб небольшой, конечно, но очень, как бы тут правильно слово подобрать, приятный. Вечер в нём получился просто прекрасным, а дружба между русским и польским народом укрепилась в разы, чему способствовали бар и боулинг.

19.



Ну а это зал для официальных мероприятий. Достойно.

20.



Виталий klimat изучает продвинутое управление светом. У него, кстати, отличные фотографии в уже двух постах.

21.



А пока Виталий изучает, девушки впадают в детство. Сам хотел бы туда залезть, но, блин, взрослый двадцативосьмилетний мужик. Седой почти. В общем, постеснялся.

22.



Да, чуть не забыл про заявленные бассейн, SPA и прочие буржуинские радости. Начнём с того, что в воскресенье утром после ночи вечера субботы я попал на массаж. Голова немного гудела, просыпаться не хотелось, но пропустить я не мог. И было прекрасно. Двадцать-тридцать минут, я потерял счёт времени, я пребывал в релаксе.

23.



Сауны. Я сфотографировал только одну, но, поверьте, там шикарный выбор. Можно посидеть в классической, попариться в парной, есть ещё какие-то ультрафиолетовые и ещё какие-то.

24.



Бассейн и джакузи. Есть даже для детей с маленькой горкой. Всё для полноценного отдыха. А в джакузи крайне приятно было отмокать после прогулки по холодным мартовским Миколайкам.

25.



Вернёмся к теме еды и питья. Вот Дима trunov_dmitry гипнотизирует польское пиво. Хочет, наверное, сделать его чешским.

26.



А на ужин, как и на завтрак, был шведский стол. Вот не люблю я этого. Всего много, всё очень вкусное и выкатываешься из-за стола колобком.=)

27.



За этими креветками мы много раз бегали. Вкуснотища обалденная.

28.



Ну и прочие блюда на отличном уровне. Я даже не смог всё сфотографировать, так как уже начал захлёбываться слюной.

29.


30.


Подведём небольшой итог. Пятизвёздочная гостиница это очень круто. Были бы деньги. Если у вас есть свой нефтяной заводик и вы хотите спокойного семейного отдыха не на море, то я бы вам смело рекомендовал отель Миколайки. Он шикарен.

Спасибо всем, кто организовал поездку
Отель Миколайки*****.
миколайки


Tags: Блогтуры, Польша, Путешествия, Фоторепортажи
Subscribe

  • Васенин

    Я очень не люблю современные художественные фильмы о войне. Это пафос и глупость за огромные бюджетные деньги (михалковщина). Тем ценнее для меня…

  • Научиться верить в ангелов

    Вы, взрослые люди, верите в ангелов? Сомневаюсь. Мы живём в реальной жизни, где нет места чуду. А нынешние дети... Они гораздо конкретнее и…

  • "Интерстеллар": Фильм для тех, кто учил в школе физику

    Перед просмотром фильма "Интерстеллар" вам надо как минимум закончить школу с оценкой по физике не ниже четвёрки, а как максимум иногда…

promo levashove март 20, 2018 17:56 30
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Васенин

    Я очень не люблю современные художественные фильмы о войне. Это пафос и глупость за огромные бюджетные деньги (михалковщина). Тем ценнее для меня…

  • Научиться верить в ангелов

    Вы, взрослые люди, верите в ангелов? Сомневаюсь. Мы живём в реальной жизни, где нет места чуду. А нынешние дети... Они гораздо конкретнее и…

  • "Интерстеллар": Фильм для тех, кто учил в школе физику

    Перед просмотром фильма "Интерстеллар" вам надо как минимум закончить школу с оценкой по физике не ниже четвёрки, а как максимум иногда…