Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Category:

Праздник длинной колбасы в Калининграде

Немного цифр: три метра (без пяти сантиметров), почти сорок сантиметров в диаметре и больше ста килограмм веса. Выносили её аж пять человек. Вот такая получилась колбаса у сельхозкооператива «Коляда». Для её создания пришлось специально заказывать натуральную оболочку. Всё это для праздника "Длинной колбасы", которую в этом году организовали на Фридрихсбургских воротах. Мероприятие получилось интересным и собрало множество калининградцев. Мне кажется, что сами организаторы этого не ожидали, этим я и объясняю очереди за колбасками и чаем. Думаю в следующем году это учтут и всё пройдёт ещё лучше интереснее.

Начался праздник в 11 часов и, как рассказывали, сразу собрал небольшую очередь у входа. Я подъехал позже и сделал немного кадров. Вашему вниманию мой репортаж.





Какой же праздник "Длинной колбасы" без фирменных колбасок от "Коляды". Их готовят по какому-то старому рецепту с добавлением пива. Обжаривали их как в таких вот оригинальных круглых мангалах, так и на обычных решётках. Расходились они почти мгновенно, народ радостно уплетал просто с хлебом и кетчупом. Немудрёная и вкусная еда.

1.



2.



Особенно дети были в восторге. Их там и кормили бесплатно и развлекали разными конкурсами.

3.



4.



А это шикарная коптильня из ствола дерева. Внутри она полая, вниз насыпаются и поджигаются опилки, наверх подвешиваются колбаски. Закрывается дверцей и оставляется на какое-то время. Говорят, получается очень вкусно. Вот задумался, может на дачу такую штуку поставить.

5.



6.



Торжественный вынос тела царь-колбасы. Аккуратно и медленно,чтобы не сломать.

7.



8.


Вот только когда её положили на специальную подставку, я понял, что это самая гигантская колбаса, которую я видел. Не представляю даже, как её готовили.

9.



Пока колбаса ждала торжественного выноса к сцене, я гулял по территории.

10.


Андрея rumyantsevphoto сфотографировал

11.


Андрей сфотографировал меня.  =)

12.


А потом колбасу понесли к сцене и там торжественно разрезали на три части. Две части отдали в детские дома, а третью съели гости праздника. Кстати, колбаса и правда получилась очень вкусной. Я одним огромным куском наелся.

13.



Между делом. Губернатор Калининградской области Цуканов Николай Николаевич.

14.



15.


Вот так вот коротко о празднике "Длинной колбасы". Спасибо за внимание.



Tags: Еда, Калининград, Калининградская область, Фоторепортажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo levashove march 20, 2018 17:56 30
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal