Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Category:

Зимнее Приморье

Ну что ж, мы дождались зимы. Началась она с небольшого минуса и вот уже добралась до суровых, для нашей области, -10 - 12 градусов. Сибирякам, я думаю, это покажется баловством, но попрошу принять во внимание, что, во-первых, для нас это очень непривычные температуры и у многих нет даже настолько тёплой одежды, и, во-вторых, большая влажность воздуха и ветер делает этот минус на редкость непереносимым. Ну да не будем жаловаться, всё переживём. Меня такая температура не испугала и ночью после бани я выбегал на снег обливаться холодной водой (о крещенских купаниях в Балтийском море рекомендую почитать у Димы trunov_dmitry), а вчера днём пошёл гулять в лес рядом с посёлком Приморье. Прошлый раз, кстати, я тут побывал осенью.




Одеваться пришлось очень тепло. Тёплые "натовские" штаны, наш отечественный бушлат, зимние рыбацкие сапоги, шапка, шарф, перчатки. Все для того, чтобы не замёрзнуть за почти двухчасовую прогулку. Одевался не зря, в поле был настолько холодный и сильный ветер, что продувался даже бушлат. Как всегда, вышли на заброшенную железную дорогу. Тропинка утоптанная, здесь часто гуляют.

1.


2.



Остались даже столбики, которые отмечали километры пути. Эх, жаль, что эту ветку забросили. Было бы очень удобно путешествовать по всему побережью.

3.



А вот, собственно, экипированный я.

4.



Прогулка, кстати, задумывалась ещё и как фотоохота. Очень хотелось поймать в прицел объектива козлов (вроде как это олени, но здесь и далее я буду называть их так, как их называет отец), но холодный ветер и мороз согнали их в лес, там в низинках потеплее. Прошли по следам и нашли их лежанки.

5.



Посчитали вот такие отметины на снегу, оказалось, что в лесу пять козлов. Если переживут зиму, то весной будет уже больше. Кстати, охотники тут часто ходят. Браконьеры или нет, к сожалению, не знаю.

6.


7.



Отец рассказал, что недавно в лесу одна собака подняла большого лиса, видели следы кабанов и, вроде как, зайцев. Лес живой. Наша собака никого не подняла, но, собственно, она и не охотник.

8.


9.



Неожиданная встреча. Девушка отрабатывает скандинавскую ходьбу. Кстати, потом встретили её ещё раз в лесу на обратном пути. Уважуха, девушка гуляла явно больше нас и двигалась в очень хорошем темпе.

10.



Аделя носится как угорелая. А потом приходит домой и спит. Кстати, в такой мороз у таких собак на подушках лап образумится комки из снега. Приходится помогать им и руками очищать лапы.

11.


12.


13.



Обратите внимание, как загнулся кустарник. Ветра тут очень сильные.

14.


15.



Зашли в лес. После осенне-зимних ураганов очень много поваленных деревьев. Интересно, кто-нибудь должен следить за состоянием леса, расчищать этот бурелом?

16.


17.


18.



В лесу обязательная программа "Побросать палку". Без этого прогулка не прогулка.

19.


20.



Кое-где, кстати, лес всё-таки убирают. Сделал фото спила. Судя по кругам, дерево было очень старым.

21.


22.



Возвращались через поле. Очень красиво и очень холодно. Ветер, как я уже говорил, пробивал даже бушлат. Для такой погоды нужна специальная зимняя куртка, но не покупать же её ради одной недели зимы в году.

23.


24.


25.


26.


Очень понравились берёзы на фоне синего-синего неба. Вроде бы очень мало красок, но всё равно очень красиво.

27.


28.


29.


30.


Вот такая вышла прогулка. Почти два часа на таком морозе очень выматывают, так что дома сразу можно и покушать. Домашних вареников с картошкой и шкварками.

Спасибо за внимание. ;)


Tags: Калининградская область, Приморье, Собака, Фотографии
Subscribe

promo levashove march 20, 2018 17:56 30
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments