Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Спасибо Киев и "Киевский Спутник".


- Вы откуда?
- Из Калининграда.
- Це ж Європа.
Самый распространённый диалог с нами в Киеве

Прежде чем выкладывать фотографии Киева и рассказывать о местах, которые мы посетили, хочется написать какое-то общее мнение о столице Украины. Как-то так сложилось, что с очень многими городами я знакомлюсь зимой. Не самое лучшее время, наверное, потому что много не погуляешь из-за холода, потому что открываются многие изъяны городов, прикрытые в летнее время зеленью и цветами, но именно в это время ты точно понимаешь понравилось тебе здесь или нет. У меня так произошло с Вильнюсом. Первый февральский вояж туда понравился, несмотря на довольно суровые условия, и я повторил его в мае. И окончательно убедился в том, что столица Литвы прекрасна. И так, я уверен, получится и с Киевом. Город очень красив, интересен, разнопланен. Тут есть всё. Прекрасная архитектура, храмы, исторические места. Тут прекрасные люди.

Я летел сюда с очень интересными мыслями в голове. Да, я думаю, мы все не понимали, что нас ждёт. Наши СМИ освещают события в Украине очень однобоко, верить постам в ЖЖ… Ну теперь я знаю, кому правда можно верить, а кому нет. Но тогда я лично летел в неизвестность, тем более, что жить предстояло в гостинице Украина, что в десяти метрах от Майдана. Прилетели, доехали, разместились, пошли на ужин. Через Майдан. Просто прошли его насквозь, посмотрели на людей, которые там стоят, на палатки, сцену… Всё просто и легко. Никакой агрессии, провокаций. Мирный протест.

Дальше были дни, когда мы много гуляли и мало спали. Не особенно получилось осветить ночную жизнь, но она, поверьте, есть и очень активная. Не удалось прогуляться по всем улочкам и увидеть всё, но это как раз задел на будущее. На недельку в мае, чтобы успеть всё посмотреть. Ну а так... Киев мне очень понравился. Есть что-то в этом городе, что заставляет сразу влюбиться в него.

СпасибЫ:

Хочется прежде всего сказать спасибо туристической компании "Киевский Спутник" и лично Маше за приглашение и организацию. Вы очень классные и мы, я думаю, ещё с вами не раз встретимся. Я уже всерьёз просчитываю варианты поездки в Одессу и Крым.

Авиакомпании "May" спасибо за комфортный перелёт.

Роману roman_yhnovec спасибо за организацию блогтура с нашей сторону.

Посольству ЖЖ в Калининградской области и лично Диме trunov_dmitry спасибо так же за организацию и знакомство с украинскими блогерами Тоней to55 из Одессы и Димой reznichenko_d. Это было очень интересно.

Ну и коллегам  и друзьям Кате trunova_kate, Саше adelaidka и Славе soullaway спасибо за очень весёлую компанию.



Скоро будут фотопосты, не переключайтесь.

Читайте также:

1. Отправляемся в Киев. #KoenigKievTour
2. Майдан. Киев. Украина. Без хэштега и ночное.
3. Киев. День первый. #KoenigKievTour
4. Андреевская церковь в Киеве #KoenigKievTour
5. Океан Ельзи на Майдане

Tags: koenigkievtour, Блогтуры, Киев, Путешествия, Украина
Subscribe
promo levashove march 20, 2018 17:56 25
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments