Евгений Левашов (levashove) wrote,
Евгений Левашов
levashove

Киев. День первый. #KoenigKievTour

Решил описывать, что происходит в блогтуре за день. Ночью кто-то спал, кто-то гулял, но на завтрак выползли почти все. Отелю "Украина" спасибо за чудесный шведский стол. А после поехали на обзорную экскурсию по городу. Посетили Владимирский собор, Золотые ворота, Софийскую площадь, Михайловский собор. Экскурсия действительно обзорная, потому что, как правильно заметила наш гид, на то, чтобы посмотреть весь Киев двух-трёх дней мало. Тут нужна неделя. Пообедали в ресторане "Первак", но самого первака не употребляли. Это я вам сразу скажу. Вторая половина дня у нас ушла на осмотр Киево-Печерской Лавры. Там нас ждал местный гид, который провёл по музеям, всё рассказал. Зашли в Ближние пещеры Лавры, посмотрели на нетленные мощи. Впечатление неоднозначное, конечно. Завтра будет ещё один полный экскурсионный день, посетим те места, до которых сегодня не успели добраться,

Киев производит интересное впечатление. Большой красивый город с историей, множеством достопримечательностей, интересными людьми. Есть типичные для больших городов проблемы - пробки, магазины по делу и нет, уплотнительная застройка, но впечатление от города они не портят. Думаю, что сюда было бы хорошо вернуться в мае. Хорошего вам пятничного вечера и доброй ночи.



За организацию огромное спасибо Туристической компании "Киевский Спутник", посольству ЖЖ в Калининградской области и авиакомпании "May".



Tags: koenigkievtour, Блогтуры, Киев, Путешествия, Украина
Subscribe
promo levashove march 20, 2018 17:56 25
Buy for 50 tokens
Привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю техническим писателем и техническим копирайтером. Проще говоря, я пишу инструкции и статьи на ИТ-тематику. Инструкции, документации, статьи на Хабрахабр и т.д.. Это блог с некоторых пор является зеркалом моего сайта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment