6 сервисов для эффективной работы с Gmail

Gmail — популярный и очень удобный почтовый сервис с отличной защитой от спама, отказоустойчвый и безопасный. Кроме того, Google позволяют расширять функционал своей платформы с помощью сторонних расширений и приложений. С их помощью обычную почту можно превратить в систему управления задачами, службу поддержки клиентов или же просто сильно упросить свою работу с электронной корреспонденцией. Я собрал 6 плагинов и веб-сервисов, используя которые вы сможете повысить эффективность работы с почтой.


Оригинал: http://levashove.ru/6-servisov-dlya-effektivnoj-raboty-s-gmail/


1. Google Mail Checkers

Большинство советов по личной продуктивности рекомендуют выделять для проверки почты час утром и, к примеру, час вечером. Реалии бизнеса же требуют отвечать на входящие оперативно. Клиент ждать не будет. Расширения Google Web Checker (для Chrome) и Gmail Watcher (для Firefox) добавляют в браузер иконку Gmail. С их помощью вы всегда можете отследить входящую корреспонденцию.



Скачать расширение:

2. Deskun

Разработчики сделали из почты полноценную систему поддержки пользователей. С тех пор проект очень активно развивается. Фактически, это единственный русскоязычный сервис, который может сравниться с зарубежными аналогами. При этом его стоимость не заставляет судорожно сжиматься изрядно похудевший кошелёк отечественного бизнесмена. Если же отойти от возможностей сервиса в плане Help Desk, то Deskun будет полезен и обычному пользователю. С его помощью можно пользоваться абсолютно бесплатными функциями:

1. Отслеживать прочтение отправленных писем

Очевиднейшая функция, необходимая любому человеку, который ведёт деловую переписку. Вы отправили письмо и ждёте ответа? Ну так его и месяц ждать можно, если оно случайно в спам улетело. Хорошо, если можно уточнить в мессенджере или по телефону, пришло письмо или нет. В любом же другом случае необходимо подтверждение прочтения. Есть множество сервисов, которые реализовали эту возможность, но у Deskun она входит в бесплатный пакет.


2. Напоминание о важном письме

Раньше я специально оставлял важные письма непрочитанными, чтобы не потерять их в огромном потоке входящих. В Deskun сделали функцию «Засыпание (Snooze)». После применения данной функции, письмо будет перемещено в специальную папку (Deskun: Snooze) и не будет мозолить вам глаза. А в нужное вам время сервис снова вернет письмо обратно и сделает его непрочитанным.


3. Отложенная отправка

Гениальное — просто. Но вот почему это Google в голову не пришло — не понятно. Всё-таки гораздо лучше отправить письмо, например, утром по расписание, чем ночью, когда у тебя наконец нашлось время на него ответить. В таком случае получатель увидит, что вы ответили в рабочее время, а не в последний момент.


4. Шаблоны ответов

Тут всё просто: на типовые запросы можно составить типовые шаблоны ответов. И сэкономить своё время.



В общем, четыре бесплатные функции, которые реализовали Deskun в своём сервисе, не просто полезны, а реально необходимы для работы с почтой. К этому приходит любой человек, которому в день приходится обрабатывать по несколько десятков писем.

Скачать расширение:

Обзор сервисаhttp://levashove.ru/obzor-deskun-upravlenie-proektami-iz-pochty-gmail/

3. Get Organizer

Теперь о порядке в почтовом ящике. Сервис Get Organizer помогает автоматически распределять письма по важности и приоритетности. Он умеет отделять полезные письма от оповещений из социальных сетей, которые вы хотите получать, но не хотите, чтоб они захламляли ваш почтовый ящик. По сути, подобную фишку Google реализовали и сами, в том числе в новой версии Gmail — Inbox. Но вот только Get Organizer делает это гораздо лучше.



Get Organizer

4. Gmail Офлайн

Я, конечно, не мог пройти мимо этого расширения для Chrome. Многие не любят работать с онлайн-интерфейсом Gmail, потому что при отключении интернета ты сразу лишаешься возможности работать с почтой. Gmail Офлайн решает эту проблему, позволяя пользователю читать, искать и отвечать на письма в автономном режиме. Все сообщения и цепочки писем, которые вы изменяете, архивируете или удаляете, будут синхронизированы при подключении к интернету.



Скачать расширение:

5. Find Big Mail

По моему опыту, если почтовый ящик не чистить постоянно, то очень скоро он забьётся. И ладно бы просто по количеству писем, это не мешает. А вот если вложения сожрут весь доступный объём диска Gmail, то вы не сможете принимать новую корреспонденцию. О Find Big Mail я писал когда-то давно в ЖЖ. Сервис умеет сканировать почтовый ящик и выдавать отчёт о самых «тяжёлых» письмах. Если нет времени на разгребание всех авгиевых конюшен, то хотя бы убрать самые большие вложения.

Скриншот не показательный, кстати. Я стараюсь держать свою почту в порядке.



Find Big Mail

6. SecureGmail

И, конечно, я не мог не сказать про безопасность. Расширение SecureGmail шифрует важные письма. На отправленное письмо устанавливается пароль, затем само письмо отсылается адресату и отдельно ему нужно послать пароль. Только после его ввода тот может прочитать отправленную информацию.



Скачать расширение:

Итого:

На самом деле, для Gmail написаны сотни расширений и веб-сервисов. Нужны ли они все? Сильно сомневаюсь. Например, для уведомлений о доставке или для шаблонов писем есть несколько платных и бесплатных расширений. Но вот только зачем держать их на компе, сжирая оперативную память, если эти функции с лёгкостью закрывает один Deskun. Тоже самое можно сказать о Google Mail Checkers. Конкуренты этого расширения добавляют в функционал своих приложений даже возможность читать последние письма, нажав на иконку. Пользоваться этими функциями, конечно, можно, но мой опыт показывает, что ты никогда этого делать не будешь. Работать с почтой удобно из самого Gmail, а от расширения-чекера требуется лишь показать количество новых писем.

В общем, выбирайте для работы расширения и сервисы, которые действительно работают.

Теги: , ,

Записи из этого журнала по тегу «plugins»

promo levashove may 19, 2015 17:32 99
Buy for 50 tokens
Всем привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю IT-специалистом. Это блог о технике, программах и веб-сервисах, в рамках которого я стараюсь рассказывать простым языком о сложных вещах. А чтобы вы не заскучали, я выкладываю репортажи с различных мероприятий,…