ИНФОГРАФИКА: Как работать с электронной почтой

Отличная инфографика по схеме продуктивной работе с электронной почтой. Распечатать и на стенку. Версия для печати ниже.






Версия в формате А2 для печати доступна для загрузки здесь.

Оригинал и наброски к инфографике здесь.

Записи из этого журнала по тегу «Инфографика»

promo levashove may 19, 2015 17:32 99
Buy for 50 tokens
Всем привет. Меня зовут Евгений Левашов, я живу в Калининграде и работаю IT-специалистом. Это блог о технике, программах и веб-сервисах, в рамках которого я стараюсь рассказывать простым языком о сложных вещах. А чтобы вы не заскучали, я выкладываю репортажи с различных мероприятий,…
Это, блин, не как работать с почтой, а советы каких-то сектантов тайм-менеджмента. Если люди будут так работать с почтой, планета через несколько лет будет покрыта плесенью и скелетами.
Попробуй обрабатывать в день, например, по 50 писем. Быстро поймёшь, что либо надо это дело организовывать, либо скоро обнаружишь там такие залежи неотвеченных, что разгребать потом днями будешь.
Я в день "обрабатываю" намного больше писем в нескольких ящиках. У меня настроены фильтры, сортировщик, папки и оповещения. Так вот "выключи оповещение", "делегируй", "удали" и "проверяй почту в строго определенное время не чаще 2 - 3 раз в день" - это, ёпрст, не "организовывать", а не работать с почтой вообще. Так в этом случае проще ее совсем не включать или не заводить, т.к. в таком кастрированном виде она нафиг не сдалась.

Edited at 2016-12-12 14:03 (UTC)
Это у вас не подразумевает. А у людей, которые плотно используют ее в работе, - подразумевает. Более того, она далеко не всегда речь именно о каких-то там "ответах". Это не от вас почте что-то нужно, а вам от нее. Вам, впрочем, видимо, не нужно.